Изменения правил продажи молочной продукции 

19 июня 2019 г. 12:43:00

Внимание! В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 № 50 «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров»

Правила дополняются новым пунктом 33.1 следующего содержания:

 «33.1. В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира»».

Изменения вступят в силу с 1 июля 2019 года и позволят потребителям более рационально подходить к выбору продуктов питания, легко ориентироваться в ассортименте на полке и в указанных терминах на упаковке. То есть, придя в магазин, покупатель при выборе молочной продукции должны без труда понять, где «молочный продукт», где «молочный составной продукт» и где «молокосодержащий продукт». Для этого на прилавках данный товар должен размещаться локально, он должен быть сгруппирован таким образом, чтобы исключалось смешивание, прежде всего, с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Администрация Родионово-Несветайского района