О необходимости соблюдения приказов "Росалкогольрегулирования" 

29 июня 2010 г. 10:28:00

 

              Администрация Родионово-Несветайского района напоминает руководителям хозяйствующих субъектов занимающихся реализацией алкогольной продукции о необходимости соблюдения приказов Росалкогольрегулирования от 30.11.2009 № 17н «Об установлении и введении с 1 января 2010 года минимальной цены на водку для розничной продажи», от 20.04.2010 №29н «Об установлении и введении с 1 июня 2010 года минимальной цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов (за исключением водки) для розничной продажи».   

Нахождение в розничной торговой сети алкогольной продукции ниже установленной минимальной цены (для водки емкостью  0,5 литра – 89 рублей, для ликероводочной и другой алкогольной продукции свыше 28 процентов содержания спирта емкостью 0,5 литра – минимальная цена 65 рублей) влечет наложение административного штрафа  в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

              В рамках взаимодействия Минэкономики области с контролирующими, правоохранительными и надзорными органами по сокращению нелегального оборота алкогольной  и спиртосодержащей продукции, в управлении потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области работает телефон «горячей линии» (номер тел. 8-863-240-80-64) по приему от населения информации  «Профилактика правонарушений в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства»

           Также  в Администрации Родионово-Несветайского района продолжает работать телефон «горячий линии» для  получения оперативной информации от населения о местах  реализации  нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции и фактах реализации алкогольной продукции ниже установленных минимальных цен. Данную информацию можно передать по телефону «горячей линии» (30-0-08).

           Полученная оперативная информация (будет направляться в правоохранительные органы для проведения соответствующих мероприятий.

 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Администрация Родионово-Несветайского района