Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации  

4 августа 2017 г. 13:32:00

По итогам 2016 года Ростовская область заняла 16 место среди 85 субъектов в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. 

Одним из направлений этой работы является участие в объявленном Агентством стратегических инициатив (АСИ) Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации (http://asi.ru/investclimate/practices_sed/).

В конкурсе 7 номинаций:

1. Развитие человеческого капитала Практики и инициативы по работе с детьми и молодежью; практики трудоустройства и переподготовки взрослого населения; практики в области культурно-просветительской деятельности; практики, направленные на адаптацию и улучшение условий жизни инвалидов, социально незащищенных слоев населения; практики направленные на сокращение безработицы и др.

2. Вовлечение общественности в принятие ключевых решений Практики общественного обсуждения с населением проектов и инициатив регионального и муниципального уровня, практики совместного финансирования проектов, инициируемых населением и органами власти и пр.

3. Создание условий направленных на рост экономического потенциала региона Практики государственного управления, практики по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и развитию предпринимательства, практики применения информационных технологий, практики организации диалога власти и бизнеса, практики развития инфраструктуры для стимулирования самозанятости молодежи и др.

4. Обеспечение доступности услуг в социальной сфере Практики передачи не государственному сектору услуг в сфере обеспечения населения качественной медицинской помощью, социального обслуживания социально незащищенных лиц и инвалидов, применение механизма персонифицированного финансирования при оказании социальных услуг и др.

5. Развитие сельского хозяйства и создание комфортных условий для развития бизнеса на селе Практики создания благоприятных условий в сфере сельского хозяйства и производства, практики информационно-консультационного сопровождения в агропромышленном комплексе, практики развития потребительской кооперации и сельской торговли, практики по организации прямых связей производителей и потребителей товаров, работ и услуг, сокращению числа посредников и др.

6. Развитие туристического потенциала региона Практики государственно-частного партнёрства в туризме, практики в сфере событийного, гастрономического, культурно-познавательного, этнографического, рекреационного и других видов туризма

7. Создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности Практики государственной и муниципальной поддержки волонтерской (добровольческой) деятельности граждан, деятельности в некоммерческих организациях, в общественной работе и др.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2021 Администрация Родионово-Несветайского района